Hier kommt der
Friedhofskuchen
Hierfür benötigt man:
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
5 Eier
375 Weizenmehl
3 TL Backpulver
6 Eßl. Milch
10 Bounty-Riegel
grüne Zuckerschrift
evtl. Glitzerzucker in lila oder grün
evtl. kleine Knochen aus Zucker
2 Pak. Haselnussglasur
Meine Form hat die Maße 25 x 35 cm, so daß ich von allem die doppelte Menge verwendet habe.
Mit dem restlichen Teig bestreichen.
Bei etwa 180 Grad im vorgeheizten Backofen 60 min. backen.
Evtl. mit Backpapier oder Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Den Kuchen ein wenig abkühlen lassen und stürzen.
Für die Grabsteine die andere Hälfte der Bounty-Riegel mit einem scharfen Messer halbieren.
Gerne auch ein wenig schräg schneiden.
Mit der grünen Zuckerschrift bemalen.
Zum Beispiel Kreuze, Augen, Hände, R.I.P. usw.
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen
und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
Solange die Glasur noch warm ist,
mit den fertigen Grabsteinen und den Knochen belegen
und mit dem Glitzerzucker bestreuen.
Fertig!
Wenn man den Kuchen anschneidet,
kann man an den Schnittstellen die Särge (Bounty-Riegel)
mit den zu Staub zerfallenen Knochen (Kokosfüllung) sehen. :-)
Lecker!!!
Liebe Grüße von Sally
...uhhhh wie gruselig!
AntwortenLöschenServus
Gabi
Wahhhhhhh! Passt aber super zur Burg ;o) LG Jennifer
AntwortenLöschenLiebe Sally,
AntwortenLöschenDer sieht ja klasse aus! Da kommt mir doch gleich Michael Jackson's Thriller in den Sinn!
Liebe Grüße,
Britta
Oh Sally!
AntwortenLöschenWie cool ist der Kuchen denn! Den kann man ja auch toll zu Halloween backen!
Danke für´s zeigen!
Liebe Grüße
Kerstin
Super Sache Sally, ich komm vorbei ;) Wir machen oft die Blumenerde. Kennst du die? Wird mit Oreo Keksen gemacht und ist daher schön schwarz, grins. An Halloween ist es dann die Graberde, lach, mit Milchschnitten als Grabsteinen. Wenn du Interesse hast, sag kurz Bescheid ich geb dir gerne das Rezept. Du kannst auch bei Chefkoch schauen, ich habs aber abgewandelt weil mit Pudding UND Sahne wars mir dann doch zuviel. Meins ist frischer, und leichter und leckerererer... ;)
AntwortenLöschengruslige Grüße
DAni
Das ist was für Halloween!!
AntwortenLöschenLG
Tinka
Ohh das ist erste Obersahne!Ich hab schon dein Geisterschloss gespannt bestaunt. Die Idee ist einfach absolut top (ist auch gleich gemerkt). Die Kids werden bestimmt eine super Party haben. LG Bine.
AntwortenLöschenhallo sally,
AntwortenLöschenwas für eine tolle idee, muß ich unbedingt zu halloween backen, wir sind da so etwas verrückt, und machen auch immer halloweenparty ( mit kindern) so was fehlte mir noch, so ein toller kuchen
schön das ich dich gefunden habe:) werde bestimmt öfter bei dir vorbeischauen :)
problem ist nur, meine tochter mag kein kokos, kann ich auch andere riegel dafür nehmen statt bounty?
schöne grüße
regina
sorry ich bin noch mal,
AntwortenLöschenich weiß nicht so recht, wo ich mir bei dir anmelden soll, damit ich informiert werde, wenn du neue blogs reinstellst
bin neun auf diesem gebiet
schöne grüße
regina
Was für eine großartige Idee!! LG Nina
AntwortenLöschenDas hört sich aber gruselig an, ein Friedhofskuchen, aber auch sehr lecker, zumal ich Bounty auch so gerne mag.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Tina
Liebe Sally,
AntwortenLöschenDu Meisterin des Kuchenbackens und des Schlossbauens.
Der sieht wirklich schaurig lecker aus und ich glaube, dass der herrlich schmeckt.
Super Idee.
Viel Spaß beim Aufessen
Deine Bluemchenmama
Gruselig! :-)
AntwortenLöschenAber bestimmt sehr lecker.
Den merke ich mir für Halloween.
Herzliche Grüße!
Haha, der ist ja mal klasse! Steht jetzt gaaaanz weit oben auf unserer Backliste! ;) xoxo
AntwortenLöschenHallo liebe Sally!
AntwortenLöschenEndlich hab ich mal wieder Zeit, deinen tollen Blog zu besuchen!
Und was seh ich da, den Obergenialen Friedhofskuchen! Ich schmeiß mich weg! Der ist sooooo der Hammer! Ich bin im Juli mit meiner Ausbildung zur Bestattungsfachkraft fertig geworden und ich finde der Kuchen passt perfekt zu mir :O) Ich glaub den muss ich unbedingt mal machen und mit in die Arbeit nehmen, die Kollegen haben so einen tollen Kuchen bestimmt noch nicht gesehen.
Und wie du den Anschnitt beschreibst, super! Ich kann dir sagen es ist sehr Realitätsgetreu! Also wenn ich mal wieder beim Gräber machen bin, dann muss ich sofort an deinen Kuchen denken!
DANKE fürs zeigen und das Rezept!
Wünsch dir ein schönes Wochenende!
Ganz liebe Grüße
Kathi